Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Самолетов-то нету...

Террорист-смертник на танке взорвал склад боеприпасов на одной из иракских баз. Жертвами атаки, произошедшей вблизи города Самарра (провинция Салах-эд-Дин), стали порядка 50 человек. Об этом сообщает Anadolu Agency.

В результате взрыва более 30 человек получили ранения, рассказал агентству представитель вооруженных сил страны. Среди погибших и пострадавших — военнослужащие, в том числе представители командования.

Как сообщает ТАСС, танк, которым управлял террорист, был заминирован.

Ранее 1 июня жертвами смертника стали 42 иракских полицейских. Теракт был совершен на севере города Эль-Фаллуджа (провинция Анбар), расположенного примерно в 60 километрах от столицы страны — Багдада.

В то же время, по данным Anadolu Agency, в Эль-Фаллудже была проведена неудачная операция иракской армии. «Самолеты иракских ВВС сбросили пять баррельных бомб (бочка с бензином) на Эль-Фаллуджу в месте, где расположены жилые дома и местные рынки», — рассказал глава местной общины.

По его словам, погибли по меньшей мере 12 мирных жителей, еще порядка 30 получили ранения. Он отметил, что среди убитых и пострадавших есть женщины и дети. Представитель общины добавил, что бомбами были уничтожены 16 домов, включая многоквартирное здание, а также несколько магазинов.

Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments