Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Хорошего помаленьку.

Военно-воздушные силы России пока не планируют создавать вторую группу высшего пилотажа на вертолетах, помимо "Беркутов" на Ми-28Н, так как это дорогое удовольствие, сообщил журналистам в воскресенье главнокомандующий Военно-воздушных сил РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

Конкурс открылся 27 мая в Воронеже, он продлится до 1 июня и завершится в Липецком авиационном центре. В рамках "Авиадартс-2015" впервые в России решили провести соревнования между группами высшего пилотажа. В нем примут участие группы на самолетах: "Русские Витязи" на Су-27 и "Стрижи" на МиГ-29, представляющие Центр показа авиатехники в подмосковной Кубинке; "Соколы России" из Липецкого авиацентра на Су-27; а также единственная пилотажная группа на вертолетах "Беркуты", выступающая на Ми-28Н "Ночной охотник".

"Мы готовы, в принципе, на любом типе самолетов и вертолетов пилотаж проводить, но это очень-очень накладное мероприятие", — сказал Бондарев, отвечая на вопрос РИА Новости, нет ли планов создания второй пилотажной группы на вертолетах, чтобы "Беркутам" было, с кем соревноваться.

Главком пояснил, что для того чтобы пилот дошел до того уровня, который у "Беркутов", необходимо выполнить огромное количество теоретических и практических занятий на тренажерах и отработать все это на технике.

"Сначала парой, потом звеном, потом всей пилотажной группой — это огромнейшие затраты. Чтобы не отрывать (вертолет — ред.) у молодых, а работали все, мы считаем, что на вертолетах достаточно одной группы и одного сольного пилотажника, который вчера показывал мастерство на Ка-52", — пояснил генерал.


Даешь пилотажную группу на Ил-76. Или Ту-160. Вот зрелище будет!

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment