Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Плюс три года к сроку.

Индия примет на вооружение авианосец Vikrant («Викрант») собственной постройки в 2018 году, сообщает ТАСС



Об этом заявил командующий индийскими военно-морскими силами (ВМС) Рабиндер Кумар Дхован, слова которого приводит газета «Минт».

Таким образом, введение корабля в эксплуатацию задерживается уже, как минимум, на три года по сравнению с первоначально заявленными сроками. Vikrant был спущен на воду в августе 2013 года на верфи в городе Коччи в южном штате Керала. С его принятием на вооружение Индия окажется в списке стран, способных строить авианосцы с водоизмещением 40 тыс.тонн. Пока такие возможности есть у России, США, Великобритании и Франции.

Длина корабля составит 256 м, ширина - 56 м, осадка - 12 м. Скорость полного хода будет достигать 28 узлов, а дальность плавания 7,5 тыс.миль при скорости хода 18 узлов. Его экипаж (без учета личного состава авиакрыла) будет состоять из 1,4 тыс. матросов и 160 офицеров. На авианосце смогут базироваться более 30 истребителей и вертолетов, включая, как ожидается, российские истребители МиГ-29К/КУБ.

На вооружении ВМС Индии состоят два авианосца. Vikrant должен прийти на замену авианосцу Viraat («Вираат»). Он был принят на вооружение в 1959 году и имеет значительный износ. В 2013 году Россия также передала Индии авианосец Vikramaditya («Викрамадитья», бывший российский авианесущий крейсер «Адмирал Горшков»).


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments