Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Ми-28НЭ против Ка-52?

ВС Перу планируют потратить 120 млн долл США на приобретение шести российских ударных вертолетов Ми-28НЭ «Ночной охотник» (Caçador da Noite - ВП) вместе с технической документацией, тренажером и услугами по обучению, сообщает aereo.jor.br 28 мая.

Этот вертолет по своей боевой эффективности считается равным американскому AH-64D Apache. Ми-28НЭ также участвует в конкурсе ВВС Бразилии.

По данным американского ресурса AircraftCompare.com, цена одного Ми-28 составляет от 16,8 до 18 млн долл США, что почт вдвое ниже, чем у другого российского вертолета аналогичного класса Ка-52 (от 29 до 32 млн долл). В 2013 году ВВС Бразилии попросили Россию предоставить Ка-52 для проведения оценочных испытаний, но получили отказ с объяснением, что этот вертолет пока не является «оперативным».


Такие дела
Subscribe

  • Публикация вне графика

    Попросили помочь с распространением информации. Итак: Коллеги по ЖЖ создали движение Вооружённый гражданин. Движение пытается войти в политическое…

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment