Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

"Носороги" как замена "Мистралям"?

В случае отказа Парижа передавать Москве построенные во Франции два вертолетоносца типа «Мистраль» у России есть временная замена этим кораблям до той поры, когда можно будет построить отечественные суда такого класса

Об этом сообщили в среду Интерфаксу-АВН в кораблестроительной отрасли.

«Если Франция не передаст России находящиеся в Сен-Назере десантные вертолётоносные корабли-доки (ДВКД) «Владивосток» и «Севастополь», в качестве временной замены им после ремонта и восстановления технической готовности могут использоваться выведенные в резерв большие десантные корабли (БДК) «Александр Николаев» и «Митрофан Москаленко», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что БДК проекта 1174 «Носорог» «являются носителями вертолётов, а также имеют доковую камеру для десантных катеров, то есть, они фактически являются ДВКД».

«Да, они уступают «Мистралям» по числу принимаемых вертолетов (четыре против 16) и по дальности плавания (7500 миль против 20 тысяч), однако они вполне сравнимы с «французами» по возможностям перевозки войск (500 десантников против 480). Кроме того, в отличие от чисто французских «Мистралей» у них имеется артиллерийское вооружение», - отметил собеседник агентства.

Он напомнил, что «Александр Николаев» числится в резерве с 1997 года, «Митрофан Москаленко» - с 2002 года.

«Корпуса этих кораблей находятся в хорошем состоянии, однако для восстановления их технической готовности в случае необходимости потребуется достаточно большой объем ремонтных работ, включая замену главных энергетических установок», - сказал собеседник агентства.

При этом он подчеркнул, что «пока никаких решений на этот счет не принималось».


Ну, не знаю. Были вещи и по-интереснее у нас.

Такие дела
Subscribe

  • Публикация вне графика

    Попросили помочь с распространением информации. Итак: Коллеги по ЖЖ создали движение Вооружённый гражданин. Движение пытается войти в политическое…

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments