Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

БТТ Израиля, сегодня - завтра

5-6 мая в Израиле прошла международная конференция, инициированная командованием сухопутных войск страны, сообщает defensenews.com 14 мая.

Особое внимание было уделено опыту боев в секторе Газа («четыре войны начиная с 2006 года») и роли сухопутных войск, в частности, действиям танков в городской застройке.

Израильские военные рассказали о высоких боевых возможностях основного боевого танка Merkava Mk4 , оснащенного «броней четвертого поколения», эффективным комплексом активной защиты (КАЗ) типа Trophy, способной поражать ПТУР, и сетецентрической системой управления боем. На базе Merkava Mk4 создан тяжелый БТР повышенной защищенности Namer, который также будет оснащена системой «Трофи». Программа оснащения КАЗ рассчитана на шесть лет и будет стоить сотни миллионов долларов. Руководитель программы «Меркава» бригадный генерал Барух Мазлиах (Baruch Mazliach) заявил, что «мы не можем наращивать броню БТР до такой степени, чтобы выдерживать попадание ПТУР типа «Корнет», пробивающей 1,2 м гомогенной брони, и поэтому оснащение КАЗ абсолютно оправданно».

Руководитель Управления проектов бронетанковой техники министерства обороны Израиля бригадный генерал запаса Диди Бен Йоаш (Didi Ben Yoash) заявил: «Некоторые говорят, что танки устарели и не могут быть эффективными в современном бою. Но это утверждение верно только до первого выстрела, произведенного противником. Никто не пойдет в атаку впереди или без танков». Он считает «Меркаву» «лучшим танком, который соответствует нашим требованиям», и что БМП «Намер» является наиболее защищенным перевозчиком пехоты в мире».

Однако Бен Йоаш сделал заявление, что новое поколение израильской бронетехники будет меньше по размерам и весу. Танк нового поколения, скорее всего, будет весить вдвое меньше почти 70-тонной «Меркавы». По его мнению, развитие робототехники «во многих случаях» уменьшит экипаж до двух человек. «Мы надеемся, что наш первый прототип будет создан в течение ближайших пяти лет», сказал он.

Такие дела
Subscribe

  • Публикация вне графика

    Попросили помочь с распространением информации. Итак: Коллеги по ЖЖ создали движение Вооружённый гражданин. Движение пытается войти в политическое…

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments