Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Переспущенный АВ

Первый индийский авианосец национальной постройки INS Vikrant будет «переспущен» (relaunched ) на воду 28 мая на верфи компании Cochin Shipyard Limited в Кочине, сообщает Defense World.

«Все основное оборудование установлено на корабле, он принял вид авианосца с готовым корпусом, завершены все сварные работы, осталось провести работы третьего этапа», сообщил источник газете The Hindu в четверг.

Программа строительства авианосца сталкивается с рядом задержек, стоимость проекта достигла 4 млрд долл США. В июле 2013 года правительство решило ускорить работы и выделило на завершение строительства 3,1 млрд долл. Авианосец водоизмещением 40 тыс т отстает от графика на пять лет, ходовые испытания намечены на 2017 год, ввод в состав флота планируется в конце 2018 года.

Несмотря на наличие контрактов, «поставка крупной авиационной техники» еще не началась, что приведет к дальнейшим задержкам. «Викрант» рассчитан на базирование 36 летательных аппаратов, в частности, истребителей МиГ-29К и Tejas.




Такие дела
Subscribe

  • Публикация вне графика

    Попросили помочь с распространением информации. Итак: Коллеги по ЖЖ создали движение Вооружённый гражданин. Движение пытается войти в политическое…

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments