Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Наш ответ AH-64E Guardian

Испытания модернизированной версии ударного вертолета Ми-28НМ начнутся в самое ближайшее время. Об этом рассказал замглавы холдинга «Вертолеты России» Андрей Шибитов, сообщает РИА Новости.

По его словам, машина сможет обмениваться данными с другими вертолетами, а также будет получать информацию от самолетов, наземных пунктов управления или спутников.

Шибитов добавил, что Ми-28НМ сможет взаимодействовать и с беспилотниками.

«Эта машина будет отвечать тем технологическим вызовам, которые диктуют нам сегодняшние требования мирового рынка вооружений и еще более жесткие требования нашего основного заказчика», — отметил замглавы холдинга.

Ми-28НМ является модернизированной версией ударного боевого вертолета Ми-28Н («Ночной охотник»). Его разработка ведется с 2009 года. Вертолет получит высокоточное оружие и новую систему управления. Кроме того, в машине оборудуют «стеклянную кабину», из которой практически исключат механические приборы.


Такие дела
Subscribe

  • Публикация вне графика

    Попросили помочь с распространением информации. Итак: Коллеги по ЖЖ создали движение Вооружённый гражданин. Движение пытается войти в политическое…

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments