Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Ни себе ни людям

Журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Rahul Bedi "Indian defence minister draws line at 36 Rafales" сообщает, что министр обороны Индии Манохар Паррикар 21 мая 2015 года заявил, что Индия не будет ни строить по лицензии дополнительные истребители Dassault Rafale, ни приобретать их больше, чем 36 комплектных машин, которые индийская сторона недавно согласилась приобрести (изначально планировалось приобрести 126).



В интервью нескольким индийским телеканалам по случаю завершения первого года своего пребывания в должности, Паррикар сказал, что деньги, которые Индия сэкономит за счет отказа от приобретения 90 остальных Rafale, должны быть перенаправлены на закупку более 200 легких истребителей Тejas Light Combat Aircraft (LCA) национального индийского производства.

Убедительные и неоднократные заявления Паррикара о том, что Индия закупит только 36 Rafale, положили конец широким спекуляциям в ВВС Индии и в промышленных кругах о возможности приобретения большего количества этих истребителей.

Однако действующие и отставные офицеры ВВС Индии критикуют правительство за столь значительное сокращение количества закупаемых машин. "Поступление на вооружение только 36 Rafale создаст оперативные и доктринальные неудобства для ВВС Индии в их эффективном развертывании," - заявил военный аналитик маршал авиации в отставке К. Бхатия, добавив, что такие ограниченное количество должно также создать для ВВС Индии логистические, сервисные и финансовые проблемы
.

Такие дела
Subscribe

  • Публикация вне графика

    Попросили помочь с распространением информации. Итак: Коллеги по ЖЖ создали движение Вооружённый гражданин. Движение пытается войти в политическое…

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment