Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Аравийская коалиция - минус 2.

Один из истребителей F-16 ВВС Саудовской Аравии, участвующих в бомбардировках позиций шиитских мятежников (хоуситов) в Йемене, сбит в воскресенье в окрестностях столицы республики Саны. Об этом сообщил йеменский информационный портал Al Watan.

По его данным, "силы ПВО, подконтрольные хоуситам, сбили самолет, открыв огонь из орудий противовоздушной обороны". Инцидент произошел в местечке Бени-Харет.
Со своей стороны саудовская сторона пока никак не прокомментировала эту информацию.

Это уже второй самолет ВВС "аравийской коалиции", который удалось ликвидировать мятежникам за последние две недели. Так, 10 мая повстанцы уничтожили аналогичный истребитель военно-воздушных сил Марокко. Пилот до сих пор считается пропавшим без вести.

26 марта Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ начала военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments