Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

10 лет как

ВВС Чешской Республики отпраздновали 10-летие со дня начала эксплуатации 14 взятых в аренду истребителей Gripen производства шведской компании Saab, сообщает aereo.jor.br 23 мая.

Министерство обороны опубликовало фото эксплуатации боевых самолетов этого типа в составе ВВС страны. В честь этого события над аэродромом Часлав пролетели 10 истребителей шведского производства, которые заменили истребители МиГ-21. На церемонии приняли участие представители ВВС Швеции, Венгрии, Хорватии, сотрудники компании «Сааб» и другие гости.



Сообщается, что 14 чешских самолетов этого типа уже налетали 20 тыс часов, и успешно участвуют в маневрах и миссиях НАТО.


Молодцы чехи. В свое время не побежали толкаясь локтями покупать лежалые Ф-16 из третих рук.

Такие дела
Subscribe

  • Публикация вне графика

    Попросили помочь с распространением информации. Итак: Коллеги по ЖЖ создали движение Вооружённый гражданин. Движение пытается войти в политическое…

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments