Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Anti-Armata Panzerkampfwagen?

Германия намерена совместно с Францией разработать проект нового боевого танка, который должен составить конкуренцию российской машине Т-14 на платформе «Армата». Об этом в пятницу, 22 мая, пишет Die Welt.

Новая боевая машина должна быть готова к 2030 году — к этому времени истекает срок службы танков «Леопард-2», которые стоят на вооружении армий нескольких стран Европы. «Технические требования к системе уже были представлены и определены в рамках германо-французского сотрудничества», — уточнил госсекретарь Министерства обороны ФРГ Маркус Грюбель (Markus Grübel). По его словам, в течение трех лет — с 2015 по 2018 год — должны быть разработаны технологии и концепции при участии немецкой промышленности.

Издание предполагает, что решению о создании нового танка предшествовал доклад Федеральной разведывательной службы Германии (Bundesnachrichtendienst, BND) о наращивании Россией боевой мощи. Кроме того, представленные 9 мая на Параде Победы в Москве танки Т-14 на платформе «Армата», по данным немецкой разведки, были опытными образцами, серийное же производство — двух тысяч танков — начнется только через несколько лет.

Die Welt отмечает, что когда новые боевые машины будут разработаны до конца, тогда придется столкнуться с танком самого высокого уровня.


Любопытно. До этого у немцев с французами ни одни БТТ проект не сросся.

Такие дела
Subscribe

  • Публикация вне графика

    Попросили помочь с распространением информации. Итак: Коллеги по ЖЖ создали движение Вооружённый гражданин. Движение пытается войти в политическое…

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments