Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Незаменимый

Ракетный крейсер «Москва», флагман Черноморского флота, в этом году не встанет на ремонт с модернизацией, как ожидалось ранее, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Планы по ремонту корабля с модернизацией на 13-м судоремонтном заводе в Севастополе в этом году пересмотрены, контракт на эти работы не подписан. Крейсер находится на сервисном контракте, предусматривающем его плановые межпоходовые ремонты и техобслуживание для поддержания технической готовности», —заявил собеседник агентства.

По словам источника, ремонт «Москвы» с модернизацией «начнется не раньше следующего года». Он пояснил, что перенос работ вызван двумя причинами: экономической ситуацией и необходимостью дождаться поступления на Черноморский флот новых кораблей. Первым из крупных новых кораблей, предназначенных для флота, должен стать новый фрегат «Адмирал Григорович», проходящий сейчас испытания на Балтике. До конца года флот также должен получить еще один корабль этого типа.

«Техническое состояние флагмана Черноморского флота сейчас таково, что он вполне способен эффективно выполнять задачи без прохождения модернизации как минимум еще в течение одного года», — отметил собеседник.

Ранее ожидалось, что крейсер «Москва» в этом году встанет на четырехлетний ремонт с глубокой модернизацией.


Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments