Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Можем же мирно и вместе.

Украинская компания «Мотор Сич» примет участие в создании российско-китайского вертолета, контракт по которому планируется подписать в конце 2015 года. Об этом сообщил ТАСС гендиректор корпорации «Вертолеты России» Александр Михеев.

«Подписана дорожная карта, определены участники этого проекта. Там участвуют китайские компании, украинская "Мотор Сич" со своим двигателем и "Вертолеты России". В конце этого года мы должны подписать контракт», — сказал Михеев.

Отвечая на вопрос о подробностях совместного проекта, Михеев заявил, что «мы с китайцами держим эту информацию конфиденциальной». По словам Михеева, рынок для нового вертолета оценивается в 200 машин.

Ранее сообщалось, что совместная разработка «Вертолетов России» и китайской компании Avicopter (AVIC) под названием Advanced Heavy Lift (AHL) будет схожа по функциональному назначению с тяжелым военно-транспортным вертолетом Ми-26, однако больше ориентирована на коммерческое использование. Вертолет будет облегчен в сравнении с Ми-26 (38,2 тонны взлетной массы против 56), его грузоподъемность составит около 10 тонн при перевозке груза в отсеке и 15 тонн — на внешней подвеске. Технический облик машины будет окончательно согласован до конца 2015 года.

Компания «Мотор Сич» (Запорожье) — одно из ведущих предприятий на пространстве бывшего СССР, занимающееся авиационными газотурбинными двигателями. Является крупнейшим поставщиком турбовальных двигателей для российского вертолетостроения (серии Д-136, ТВ3-117). По оценкам на начало 2014 года, «Мотор Сич» обеспечивала поставки 60-70 процентов всех двигателей для вертолетов российской постройки.

Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments