Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

1 июня - день защиты детей и новой БТТ ВДВ России.

Серийное производство новых боевых машин десанта БМД-4М и бронетранспортеров БТР-МДМ «Ракушка» начнется 1 июня. Об этом ТАСС сообщил командующий воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов.

«Завершили государственные испытания десять машин БМД-4М и десять бронетранспортеров ["Ракушка"], и сегодня находимся в стадии завершения документации, которая позволит с 1 июня перейти к серийному производству», — сказал Шаманов в учебном центре Рязанского училища ВДВ «Сельцы».

Отвечая на вопрос, куда в первую очередь поступят новые машины, Шаманов указал на учебную базу Рязанского училища ВДВ, затем 137-й парашютно-десантный полк 106-й воздушно-десантной дивизии («тульской»). В этом году военные планируют «получить от промышленности батальонный комплект — это более 30 машин БМД-4М», — уточнил командующий.

В середине мая совладелец концерна «Тракторные заводы» Альберт Баков сообщил, что ВДВ получат за три года более 250 БМД-4М и бронетранспортеров «Ракушка». Ожидается, в частности, что уже в этом году ВДВ получат в общей сложности 62 боевых машины и 22 бронетранспортера.

БМД-4М (также иногда именуется «Садовница») — это модернизация машины БМД-4 с измененной конструкцией корпуса, новым двигателем и ходовой частью. Машина в значительной степени унифицирована по основным узлам с БМП-3, в частности, оснащена боевым модулем «Бахча-У», чье вооружение тождественно вооружению БМП-3 (100-миллиметровая и 30-миллиметровая пушки, а также 7,62-миллиметровый пулемет). Машина впервые была показана в 2008 году, в 2012 году принята на вооружение ВДВ.

БТР-МДМ «Ракушка» представляет собой модернизацию машины БТР-МД. Это авиадесантируемый бронетранспортер, созданный на основе корпуса БМД-4М. Он разработан на замену устаревших бронетранспортеров БТР-Д в соединениях ВДВ России.


Такие дела
Subscribe

  • Публикация вне графика

    Попросили помочь с распространением информации. Итак: Коллеги по ЖЖ создали движение Вооружённый гражданин. Движение пытается войти в политическое…

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments