Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Мы тоже хотим в клуб ядерных АВ



Неназванный чиновник министерства обороны Индии заявил, что Нью-Дели решил построить авианосец INS Vishal с технической помощью США, сообщает Want China Times 19 мая.

Авианосец водоизмещением 65 тыс т (на 25 тыс т тяжелее строящегося INS Vikrant) будет оснащен ядерной энергетической установкой (ЯЭУ) и электромагнитной катапультой (ЭМК), спуск на воду планируется в 2023 году, затем корабль будет принят в состав флота (на макете видны истребители Rafale М - ВП). Источник сообщил, что этот авианосец будет играть важную роль в сдерживании ВМС Китая в Южно-Китайском море и Индийском океане. Китай планирует построить военно-морскую базу в Индийском океане, эти планы Индия рассматривает как прямую угрозу национальной безопасности страны.

Ввод в строй первого национального авианосца «Викрант» с обычной ЭУ и трамплинным взлетом самолетов намечен на 2018 год, на проектирование «Вишала» уже выделено 4,6 млн долл США. Электромагнитную катапульту для авианосца поставит американская компания General Atomics.

Такие дела
Subscribe

  • Публикация вне графика

    Попросили помочь с распространением информации. Итак: Коллеги по ЖЖ создали движение Вооружённый гражданин. Движение пытается войти в политическое…

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments