Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Совместная "Сосна"

К слову:

С 2016 года Россия начнет разрабатывать совместно с Белоруссией новый зенитный ракетный комплекс ближнего радиуса действия. Об этом в интервью РИА Новости рассказал управляющий директор Конструкторского бюро точного машиностроения имени А.Э. Нудельмана («КБточмаш») Владимир Слободчиков.

«Сегодня прорабатывается проект по совместной разработке в рамках Союзного государства России и Белоруссии абсолютно нового зенитного ракетного комплекса ближнего радиуса действия. Более детальную информацию по данному комплексу давать пока рано», — сообщил Слободчиков.

Известно, что в Белоруссии ведутся работы по глубокой модернизации советских комплексов ПВО, в том числе и ближней зоны. Среди разработок можно назвать Т38 «Стилет» (развитие комплекса «Оса» с украинской ракетой Т382), «Алебарду» (модернизация комплекса С-125 «Печора-2БМ») и «Бук-МБ» (модернизация базового 9К37 «Бук»).

Среди разработанных «КБточмашем» зенитных средств — войсковые комплексы ПВО «Стрела-1», «Стрела-10» и «Сосна», а также зенитный ракетно-артиллерийский комплекс «Палаш» («Пальма»).


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments