Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Это был баг.

Инженеры Airbus Military обнаружили причину крушения нового военно-транспортного самолета Airbus A400M в Испании, она связана с проблемой в программном обеспечении в блоке управления двигателями, сообщила во вторник онлайн-версия журнала Spiegel cо ссылкой на собственные источники.

Военно-транспортный самолет Airbus A400M потерпел крушение 9 мая, через минуту после взлета из аэропорта Севильи. На борту находились шесть человек, четверо из них погибли, двое получили тяжелые ранения. В минувшее воскресенье на месте катастрофы были найдены два самописца разбившегося самолета.

Сразу после старта произошел сбой в программном обеспечении, в результате которого компьютер выдал разные команды на три двигателя самолета. По этой причине двигатели просто отключились. Экипаж никак не мог воздействовать на этот процесс, сообщает Spiegel Online.

Пилоты пытались развернуть самолет обратно на взлетную полосу, однако безрезультатно — машина упала в поле и практически полностью сгорела.


Такие дела...
Subscribe

  • Публикация вне графика

    Попросили помочь с распространением информации. Итак: Коллеги по ЖЖ создали движение Вооружённый гражданин. Движение пытается войти в политическое…

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments