Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Categories:

ЗРАК "Пальма" для флота

p19lllbqcvvfc1vllm6o10n3pvr1

Государственные испытания созданного "Конструкторским бюро точного машиностроения им. А.Э. Нудельмана" (КБточмаш, входит в "Ростех") корабельного зенитного ракетно-артиллерийского комплекса (ЗРАК) "Пальма" пройдут в следующем году, сообщил во вторник в интервью РИА Новости управляющий директор КБточмаш Владимир Слободчиков.
"Сегодня мы оформляем директивные документы о принятии ракетного варианта "Пальмы" на вооружение ВМФ РФ. В следующем году ожидаем госиспытания", — сказал Слободчиков, доктор технических наук, действительный член Российской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского.

Он отметил, что "зарубежные партнеры согласились принять опытный образец ЗРАК с установкой на свои фрегаты даже до завершения испытаний".

"Они взяли самое новое, что было в России. Два фрегата уже переданы инозаказчикам. Ожидается поставка новых кораблей", — сказал собеседник агентства.
Морской автоматизированный зенитный артиллерийский комплекс (ЗАК) "Пальма" (другой вариант — зенитный ракетно-артиллерийский комплекс, ЗРАК) предназначен для защиты кораблей и катеров, военных баз, аэродромов, РЛС и промышленных объектов от крылатых ракет, управляемых авиабомб, самолетов и вертолетов, борьбы с малотоннажными надводными и малоразмерными береговыми целями.

Вооружение: две пушки АО-18КД, на ЗРАК — также зенитные управляемые ракеты "Сосна-Р". Зоны поражения: ракетным вооружением по дальности — до 10 км, по высоте — до 5 км; артиллерийским вооружением по дальности — до 4 км, по высоте — до 3 км. Время реакции — от 3 до 5 секунд.

ЗАК "Пальма" уже устанавливается на российские корабли. В частности, комплекс уже стоит на сторожевом корабле "Дагестан".


Такие дела
Subscribe

  • Публикация вне графика

    Попросили помочь с распространением информации. Итак: Коллеги по ЖЖ создали движение Вооружённый гражданин. Движение пытается войти в политическое…

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments