Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Заэлектромагнитили

ВМС США впервые провели палубные испытания электромагнитной катапульты на авианосце Gerald R. Ford сообщает defense-aerospace.com 15 мая.



Сообщается, что катапультой такого типа будут оснащены все существующие и будущие авианосцы американского флота. Испытания были проведены без запуска самолетов, то есть без нагрузки для общей проверки ее работоспособности. Сообщается, что катапульта демонстрирует более точное управление скоростью запускаемого самолета, тем самым уменьшая нагрузку на его конструкцию, кроме того, обладает такими достоинствами, как повышенная надежность и эффективность, увеличенная мощность позволяет запускать более тяжелые летательные аппараты, чем паровые катапульты. Было проведено 22 безнагрузочных теста, катапульта разгонялась до 180 узлов (до 333 км/ч).

Следующие испытания запланированы летом этого года, на этот раз будут разгоняться тележки с грузом массой до 80000 фунтов (до 36 т) для имитации массы самолета. На сегодняшний день готовность авианосца составляет 90%, на корабле проходят обучение 1550 моряков, ввод в состав ВМС намечен на март 2016 года.


Такие дела
Subscribe

  • Публикация вне графика

    Попросили помочь с распространением информации. Итак: Коллеги по ЖЖ создали движение Вооружённый гражданин. Движение пытается войти в политическое…

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments