Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

ВДВ раскачивает мышцы

Я так понимаю, все таки мы хотим создать на базе дивизий ВДВ силы быстрого реагирования

Начальник ракетных войск и артиллерии (РВиА) Сухопутных войск РФ Михаил Матвеевский отметил, что новая артиллерийская система должна быть, в первую очередь, не тяжелой, мобильной - "то есть, вероятнее всего, на колесном ходу, а не на гусеницах".

МОСКВА, 16 мая — РИА Новости. Российский военно-промышленный комплекс разрабатывает новую гаубицу для оснащения ею подразделений Воздушно-десантных войск (ВДВ), вероятнее всего, это будет самоходная гаубица на колесном шасси, сообщил в эфире радиостанции "Русская служба новостей" начальник ракетных войск и артиллерии (РВиА) Сухопутных войск РФ Михаил Матвеевский.

"Идет работа по созданию не прицепных гаубиц для артиллерии Воздушно-десантных войск", — рассказал он.

Матвеевский отметил, что новая артиллерийская система должна быть, в первую очередь, не тяжелой, мобильной — "то есть, вероятнее всего, на колесном ходу, а не на гусеницах".

"Но пока еще есть гаубицы Д-30 (калибра 122 мм), в основном в артиллерии Воздушно-десантных войск и в морской пехоте", — сказал генерал-майор.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments