Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

Предки "Арматы"







В недавнем прошлом в нашей стране разрабатывались сразу два новых проекта, которым прочили большое будущее. Перспективные танки «Объект 195» и «Объект 640» назывались революцией в танкостроении и главной надеждой вооруженных сил России. Несмотря на это, обе разработки остались на стадии испытаний прототипа. Появление нового отечественного танка было отложено на несколько лет.

Нетрудно заметить, какой из недавних проектов в некоторой мере похож на новейший танк на базе платформы «Армата». Разработанный в Нижнем Тагиле «Объект 195» имел единый объем для размещения экипажа, расположенный в передней части корпуса, а также оснащался необитаемым автоматизированным боевым отделением. При этом, однако, «Армата» и «Объект 195» имеют заметные отличия. Например, они имеют разное вооружение: более новая машина несет 125-мм орудие 2А82. Вероятно, в ходе последних научно-исследовательских работ военные и танкостроители пришли к выводу об избыточности орудий калибра 152 мм.

Ранее утверждалось, что наработки по проекту «Объект 640» будут использоваться при создании новых типов бронетехники. Внешний вид «Черного орла» и «Арматы» не позволяет говорить о прямом заимствовании каких-либо идей и решений. Нельзя исключать возможность применения иных наработок, которые в прямом смысле скрыты за броней корпуса, однако подробности такого уровня пока недоступны для интересующейся общественности.

На «Объект 195» и «Объект 640» возлагались большие надежды, но эти танки не смогли выйти из стадии испытаний. Теперь похожим образом специалисты и общественности воспринимают новый танк на базе платформы «Армата». Остается надеяться, что на этот раз военные и промышленность имеют все возможности для полной реализации имеющихся планов. Хотелось бы, чтобы новые российские танки, несмотря на все возможные проблемы, попали в войска и смогли повысить потенциал сухопутных войск.


Такие дела...
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments