Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Американский конкурент "Бумеранга"

Вооруженные силы США стремятся сохранить так называемое технологическое превосходство над потенциальным врагом и с этой целью постоянно ищут способы кардинальной модернизации или создание принципиально новых видов боевой техники или оружия , сообщает military-informant.com.
Так и в сфере создания бронемашин для транспортировки войск к линии фронта был разработан концептуальный автомобиль будущего, который получил название CAMEL (Concept for Advanced Military Explosion-Mitigation Land).





Демонстратор CAMEL имеет эргономичное окружение вокруг солдат, в нем применены передовые технологии для повышения комфорта и эффективности при одновременном повышении безопасности солдат, отражая от них энергию взрыва. TARDEC недавно проверил машину с полностью экипированными реальными военнослужащими, чтобы получить отзывы от солдат, которые будут использовать такие машины в будущем. Демонстратор проходит испытания, в том числе реальным огнем, которые предназначены для оценки его безопасности, комфорта и сопротивления взрыву.



"Это новая концепция относительно того, как мы разрабатываем машину вокруг солдата," сказал Стив Нотт (Steve Knott), заместитель директора Наземных систем живучести в TARDEC. "Есть много машин, в которых тесно, когда вы находитесь в заднем отделении. В них имеются выступы, которые могут привести к травмам и свободно расположенные механизмы, которые могут быть вредными в определенных ситуациях. Эти демонстранты OCP строится вокруг пассажира и предлагают новый уровень живучести для наших бойцов".



Программа создания Демонстратора наличия технологической возможности TECD (Technology Enabled Capability Demonstrator) ОСР направлена ​​на снижение потерь на устаревших платформах на целых 50 процентов, используя концепт OCP. Конечная цель состоит в защите экипажа от травм при любом положении пассажира.
Защита от взрыва является основным фактором в конструкции корпуса, кресел и эргономики. Два основных фактора способствуют повышению рассеивающего эффекта энергии взрыва мины под днищем - расстояние от источника (дорожный просвет) и форма корпуса. В машине ОСР используется U-образный корпус, с отражающим экраном, который направляет ударную волну в сторону от корпуса и защищает внутреннее пространство машины.

Машины OCP оснащены индивидуальными сидениями, снабженными ремнями безопасности и подставками для ног - их роль заключается в изоляции пассажира от энергии взрыва, которая передается на корпус, сохраняя комфортную и эргономичную конструкцию. Углы наклона и форма сидений разработаны таким образом, чтобы предотвратить травмы позвоночника, а потолок покрыт ударно-поглощающими материалами, которые должны уменьшить вероятность травмы головы. Корпус разработан с защитной отделкой на крыше и бртах, что также уменьшает опасность получения травмы. Камера с круговым обзором окружающей среды захватывает изображение и передает его на внутренние экраны, что обеспечивают ситуационную осведомленность внутри, не подвергая экипаж опасности поражения от вражеского огня.

Боевое отделение может быть переконфигурировано, чтобы обеспечить достаточное пространство для носилок и размещения раненых членов отряда.

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела