Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

"Шельф" для техники ВДВ

Воздушно-десантные войска (ВДВ) России летом этого года проведут в Псковской области показное полковое тактическое учение, в ходе которого с помощью новой парашютной системы "Шельф" будет десантировано до 40 боевых машин, заявил в субботу в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Андрей Холзаков.

"Летом у нас проводится показное полковое тактическое учение под руководством командующего со 137 Рязанским полком. На большие расстояния будем десантироваться в районе Псковской области на одном из наших полигонов. Хотим показать подходы, разнонаправленность действий и принятие решений командиром соединения", — сказал Холзаков.

В ходе учения будет десантировано порядка 35-40 единиц боевых машин.
"У нас обновились системы (десантирования) — пришли новые системы "Шельф". Они имеют свой ресурс, мы хотим попробовать отдесантировать целый батальон, посмотреть, что из этого получится, потому что уже более пяти лет не десантировали в полном составе батальон с привлечением. Экипажи будут десантироваться вслед за техникой",- сказал генерал-лейтенант.

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment