Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Home sweet home

14 мая ВВС США сделали заявление, что группа из шести истребителей F-22 Raptor 95-й эскадрильи вернулась на базу Тиндаль (Флорида) после шестимесячного боевого развертывания в Юго-Восточной Азии (регион базирования не упоминается, но ранее СМИ упоминали о дебюте истребителей в Малайзии), сообщает aereo.jor.br 15 мая.



Вместе с боевыми самолетами на базу доставлено 200 человек персонала и 230 т различных грузов, которые были перевезены транспортными самолетами. 95-я эскадрилья была сформирована в октябре 2013 года, в ее составе находятся 24 истребителя, что, по оценке ВВС США, является местом дислокации наибольшего количества боевых самолетов пятого поколения в мире.

Группа вылетела в ЮВА в сентябре прошлого года и завершила боевое развертывания в апреле, но месяц понадобился для подготовки обратной переброски в США. Командир эскадрильи подполковник Рональд Е. Гилберт (Ronald E. Gilbert) говорит, что группа базировалась в месте, которая не имела специальной для F-22 инфраструктуры и логистики, подготовка к развертыванию велась в течение двух лет.


Такие дела
Subscribe

  • Публикация вне графика

    Попросили помочь с распространением информации. Итак: Коллеги по ЖЖ создали движение Вооружённый гражданин. Движение пытается войти в политическое…

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments