Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Российские и китайские боевые корабли прибыли в Средиземное море для проведения учений. Об этом в субботу, 16 мая, РИА Новости сообщил представитель Минобороны Игорь Дыгало.

«Накануне отряд боевых кораблей в составе сторожевого корабля "Линь И", сторожевого корабля "Вэй Фан" ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК), ракетного корабля на воздушной подушке "Самум" Черноморского флота России, а также гвардейского ракетного крейсера "Москва", осуществляющего движение самостоятельно, завершили прохождение Черноморской проливной зоны Босфор — Дарданеллы, и прибыли в Средиземное море», — сказал Дыгало.

В субботу российские и китайские боевые корабли приступили к пополнению запасов в точках встречи в акватории Средиземного моря.

Планируется, что 17 мая корабли ВМС НОАК и ВМФ России объединятся в единую группировку, что станет началом проведения активной фазы российско-китайских военно-морских учений.

В учении «Морское взаимодействие-2015», активная фаза которого пройдет в Средиземном море с 17 по 21 мая, примут участие около 10 боевых кораблей ВМФ РФ и ВМС НОАК различных классов.


Разнобой какой в кораблях. Ну, на ЧФ пока нечем похвастать, кроме вышеуказанного. Пополнение "в пути"

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments