Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Танкодром, так сказать.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в субботу, 16 мая, открыл танкодром, построенный за год на территории музея-заповедника «Прохоровское поле», сообщает ТАСС. Танкодром под Белгородом станет первым в России подобным объектом, посетить который сможет каждый желающий.

«Я рад, что та идея, о которой мы говорили здесь на заседании комитета "Победа" под председательством президента, начинает воплощаться. Мы, конечно, хотели бы продолжать и дальше, потому что то, что пережила эта земля, те самые страшные годы, никогда не переживет и не переживала ни одна другая страна. Мы всегда будем помнить подвиг наших родных и близких», — сказал Рогозин.

Площадь танкодрома — 11 гектаров. Для зрителей предусмотрены трибуны на 1,3 тысячи мест. В парке танкодрома 12 машин, из которых семь на ходу, в том числе бронетранспортер, боевая машина пехоты, бронированная разведывательно-дозорная машина. Создатели предусмотрели все необходимые элементы для демонстрации возможностей боевой техники: ландшафтные неровности, участки для маневрирования танков, инсталляцию «разрушенный город» и большой мост.

Танкодром — лишь первая очередь строительства на Прохоровском поле музея бронетанковой техники. Вторая очередь — всесезонная закрытая площадка (2,7 тысячи квадратных метров), где будет представлена постоянная экспозиция бронетанковой техники, а также специальная зона с аттракционами: интерактивными симуляторами военных профессий, площадкой для военизированных игр, стрелковым и пейнтбольным тирами. Приступить к строительным работам планируется к сентябрю 2015 года.

Решение о создании музея бронетанковой техники было принято 12 июля 2014 года в Прохоровке на заседании комитета «Победа» с участием российского президента Владимира Путина.


Такие дела
Subscribe

  • Публикация вне графика

    Попросили помочь с распространением информации. Итак: Коллеги по ЖЖ создали движение Вооружённый гражданин. Движение пытается войти в политическое…

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment