Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

А "Пэтриоты" пусть другие покупают

Как сообщила немецкая газета Süddeutsche Zeitung, министерство обороны страны приняло решение о закупке партии ракетных комплексов ПВО MEADS, разрабатываемых специалистами США, Германии и Италии.

Совместный проект MEADS призван заменить американские ракетные комплексы типа Patriot в рамках блока НАТО. Бюджет закупок оценивается в 4 миллиарда евро.
Разработка комплекса началась в 2002 году.

Предполагается, что MEADS сможет обеспечить защиту со всех направлений от всех видов воздушных угроз в том числе ракетной. Подобно российскому С-300, комплексы MEADS размещаются на специальных грузовых автомобилях.



Стоит заметить, что власти Германии пока отказываются дать официальное подтверждение публикации, однако сообщили, что официальное решение будет оглашено к концу июня.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments