Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Интересно, чье?



Российский контингент Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ провел перегруппировку на полигон "Харбмайдон" на юге Таджикистана, сообщает управление пресс-службы Минобороны России.

"Российский контингент из состава КСОР ОДКБ совершил перегруппировку в район проведения учения в рамках внезапной проверки контингентов Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности", — говорится в сообщении.



Подразделения Воздушно-десантных войск, переброшенные в пятницу из Ивановской области недалеко от Москвы на аэродром Душанбе (столица Таджикистана), совершили марш по пересеченной местности и горным перевалам протяженностью более 200 километров по маршруту Душанбе — Шаартуз (в 30 километрах от афганской границы),
сосредоточились на полигоне "Харбмайдон" и приступили развертыванию пунктов управления и полевого лагеря для размещения международного контингента КСОР ОДКБ.
На марше передовые отряды и вертолеты армейской авиации вели разведку маршрутов, осуществлялась инженерная разведка. Отрабатывалось противодействие диверсионным группам и средствам авиационного нападения. На труднопроходимых участках дорог и горных перевалах разведывательные подразделения использовали беспилотные летательные аппараты для выявления возможных условных диверсионных групп и непреодолимых участков местности. Подразделения контингентов КСОР на маршах в реальном режиме времени обменивались информацией разведывательных подразделений и технических средств разведки, в том числе беспилотных летательных аппаратов.

В учении принимают участие контингенты КСОР из всех шести стран ОДКБ — всего более 2,5 тысяч военнослужащих, в том числе около 500 с российской стороны. Российский контингент также включает 60 единиц военной техники и вооружения, четыре самолета и четыре вертолета. Для переброски российского контингента были задействованы 18 самолетов Ил-76 и один Ан-124 "Руслан" военно-транспортной авиации.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments