Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

И совсем не ОБЧР

Многофункциональные робототехнические комплексы семейства «Уран» успешно прошли комплексные испытания на общевойсковом полигоне. Об этом сообщил в четверг ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

«На полигоне Раевский (Новороссийск) Южного военного округа успешно прошли испытания боевые многофункциональные роботехнические комплексы семейства «Уран», — сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что если раньше боевые роботы испытывались поодиночке, то теперь на Раевском робототехнические комплексы отрабатывали задачи в составе подразделений.

«В ходе испытаний на полигоне Раевский отрабатывались задачи инженерной разведки местности, а также поражения целей на предельной дальности из различных систем вооружения: пулеметов и автоматических пушек. На заключительном этапе учений боевыми роботами отрабатывались задачи уничтожения бронетанковой техники противотанковыми управляемыми ракетами», — рассказал источник.

Он подчеркнул, что операторы управляли роботехническими комплексами из защищенного пункта управления, находящегося на значительном расстоянии.

«Все назначенные цели операторами робототехнических комплексов были успешно поражены», — заключил собеседник агентства.


По ТВ показывали фильм оттуда, со стрельб, но пока в инете не нашел.

Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment