?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это было шутко

Франция опровергла утверждения китайских СМИ о возможной продаже двух построенных для российского флота вертолетоносцев класса Mistral Китаю, сообщает defenseworld.net 12 мая.

Китайские СМИ сообщали, что французская целевая группа в составе вертолетоносца Dixmude и фрегата Aconit 9-15 мая находится с визитом в Шанхае (фото), пользуясь этой возможностью, Париж может попытаться продать «Мистрали» Пекину.

«Тем не менее, если Париж на самом деле захочет найти покупателя данных кораблей, Китай не является единственным вариантом, потенциальными клиентами могут стать Португалия, Нидерланды, Австралия или даже Аргентина. Также регулярно обсуждается вопрос поставки вертолетоносцев в другие страны, включая Индию, Египет и Канаду», заявил адмирал Ален Колдефи (Alain Coldefy). Министерство обороны Франции напомнило изданию Les Echoes, что Париж соблюдает эмбарго на продажу оружия Китаю.

Такие дела

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
chtylxy
May. 13th, 2015 07:03 pm (UTC)
видимо желтолицие воспротестовали
Саша Уткин
May. 14th, 2015 08:41 am (UTC)
А зачем им? Полный комплект документации есть в России.
Станислав Фокин
May. 14th, 2015 01:41 pm (UTC)
Они могли бы оказать услугу сразу и нам, и французам. И франки бы не папали на бабки и новые хозяева могли бы передумать и продать кораблики прямо в море кому-нибудь с более холодным климатом :)
( 3 comments — Leave a comment )