Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Category:

Малазийский танковый тендер

Малайзия планирует сформировать второй танковый полк, закупив дополнительное количество танков РТ-91M Pendekar (польская модификация Т-72М), но может пробрести и другой тип танка, сообщает defence-blog.com 11 мая.

Малазийская армия имеет на вооружении 48 РТ-91М, в том числе шесть машин технической поддержки CTM-4 (CTM-91M), три инженерных MID-91M и пять мостоукладчиков PMC-Leguan (PMC-91M, разработан совместно с немецкой компанией KMW).

Альтернативой польских танков могут стать российский Т-90С (Алжир купил лицензию на производство 200 танков этого типа), украинский Т-84М «Оплот» (поставляются армии Таиланда). Некоторые комментаторы полагают, что малазийцы могут выбрать новейший турецкий танк Altay, так как армия этой страны имеет положительный опыт эксплуатации турецкой бронетехники, в частности, 300 боевых машин пехоты ACV-300.


Такие дела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Публикация вне графика

    Попросили помочь с распространением информации. Итак: Коллеги по ЖЖ создали движение Вооружённый гражданин. Движение пытается войти в политическое…

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment