Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Куманово: бои с террористами

Столкновения силовиков с террористами в македонском городе Куманово продолжались минувшей ночью и в воскресенье утром, передает местное агентство МИА с места событий.

В городе периодически были слышны звуки стрельбы, над жилыми кварталами кружили вертолеты. МВД Македонии заявляет, что спецоперация продолжится до полной ликвидации террористов.

Местные СМИ сообщили имя еще одного погибшего полицейского, таким образом, число потерь македонских силовиков, о которых известно на данный момент, составляет шесть человек убитыми и 30 ранеными. О жертвах среди гражданского населения и боевиков не сообщается. Также известно о 30 членах бандформирования, сдавшихся властям.

Правительство Македонии объявило в воскресенье двухдневный траур по погибшим сотрудникам правоохранительных органов, в стране переносятся или отменяются спортивные состязания.

Спецоперация по ликвидации террористов в городе Куманово, близ границы Македонии с Сербией и самопровозглашенной республикой Косово началась рано утром в субботу. Официальные данные о размере группировки боевиков, оказавших ожесточенное сопротивление, не сообщаются.

По информации местного МВД, речь идет о хорошо вооруженном и подготовленном формировании, члены которого незаконно проникли в Македонию "с территории соседней страны" для проведения террористических актов и нападения на государственные учреждения.


Такие дела...
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments