Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Гусеничный "Панцирь" для Бразилии


Бразилия намерена продолжить переговоры о покупке у России зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь", несмотря на урезание госбюджета, однако сроки оформления контракта "трудно предвидеть", заявил министр обороны Бразилии Жак Вагнер в интервью агентству Sputnik.

"Сейчас речь идет о возможности приобретения зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь". Президент Бразилии уже озвучила эти намерения, но заключение сделки немного отложено, так как в этом году урезается наш госбюджет. Но я уже разговаривал с послом России в Бразилии, и в скором времени будем оформлять официальный запрос и договариваться о стоимости", — сказал Вагнер.

Он отметил, что сроки "конкретного воплощения покупки трудно предвидеть".

"Приобретение "Панцирей" до Олимпиады вряд ли произойдет, так как мы рассчитывали подписывать контракт уже сейчас, но в данный момент мы только еще находимся на стадии оформления запроса", — заявил бразильский министр. Летняя Олимпиада пройдет в августе 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Переговоры по комплексу "Панцирь" начались в 2012 году, однако контракт до сих пор не подписан. В апреле посол Бразилии в РФ Жозе Валлим Геррейро говорил, что контракт на поставку ЗРК "Панцирь-С1" может быть заключен до конца этого семестра.

Такие дела

Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments