?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Потому что

Одно время много говорили о том, что САУ «Коалиция» будет иметь два ствола калибра 152-мм, расположенных один над другим, но в итоге самоходка получила лишь один…
- Два ствола – это, конечно, оригинальная идея, но лично мне с самого начала был непонятен смысл такой затеи. Каким образом осуществлять стрельбу? Одновременно из двух стволов или по очереди? Если одновременно, то нужно было соответствующим образом усиливать конструкцию всей самоходки и увеличивать ее боекомплект, что в разы ее бы утяжелило. Один из ведущих экспертов в области броневой техники, член Общественного совета ВПК, полковник запаса Виктор Мураховский отмечает: первоначально самоходная артиллерийская установка действительно разрабатывалась с двумя стволами для повышения скорострельности и для сокращения времени выполнения огневых задач.
- В результате работы над опытным образцом выяснилось, что автомат заряжания орудий не показывает требуемую степень надежности при работе в двуствольном режиме. Стрельба велась попеременно из двух стволов, но поскольку время между выстрелами было меньше, чем цикл работы автомата заряжания, то, по сути дела, получалась очередь. Но, повторю, требуемую степень надежности автомат не обеспечивал.


и еще

После публикации на сайте Минобороны фотографии новейших образцов техники, вопросы вызвала классификация танка Т-14 «Армата», приведенная на изображении, а именно – «средний танк». - Я поясню. Существуют подконтрольные Генштабу ВС РФ оргштатные структуры, которые везде без указания конкретного типа танка называют его «средним». Бронемашина Т-14 «Армата» разрабатывалась в рамках программы НИОКР как «тяжелая унифицированная гусеничная платформа «Армата» (по массе)». Вот ее официальное название. В Минобороны явно взяли штат существующих мотострелковых танковых бригад, поэтому и написали – «средний танк». Когда в ГАБТУ давали техническое задание на ОКР, писали так, как я сказал выше.

Такие дела

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
shkslj
May. 6th, 2015 06:41 pm (UTC)
Хммм несколько я помню, два ствола от того что неполучалось в стрельбу, когда несколько снарадов, но за счет разных траекторий одновременно падают на цель.
viewside
May. 6th, 2015 08:27 pm (UTC)
И кроме прочего, кажется там ещё с подходящей по грузоподъемности базой не получилось(об 195 которая ;)

Edited at 2015-05-06 08:28 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )