Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

"Блэк Хоки" для ВВС Словакии

Министр обороны Словакии Мартин Глвач 29 апреля 2015 года объявил о решении правительства страны все-таки приобрести девять американских многоцелевых вертолетов Sikorsky UH-60M Black Hawk. Закупка вертолетов новой постройки будет произведена у правительства США по линии Foreign Military Sales (FMS), при этом, по утверждению словацкого министра, стоимость закупки составит 261 млн долл. Окончательное соглашение с американской стороной должно быть заключено в "кратчайшие сроки".

В ВВС Словакии предполагаемые к приобретению девять UH-60M должны заменить 11 доставшихся в наследство от ЧССР вертолетов Ми-17 советской постройки 1988-1989 годов, состоящих на вооружении Вертолетного крыла (Vrtuľníkové krídlo) на аэродроме Прешов, и являющихся сейчас единственными вертолетами словацких вооруженных сил.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments