Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Вахтенным методом

Немецкий флот окрестил свой второй фрегат класса F125, выполнив следующий этап в ряде основных событий в программе строительства фрегатов, сообщает Jane's 3 мая.

Корабль Nordrhein-Westfalen (F 223) был окрещен компанией TKMS 16 апреля на верфи Blohm + Voss в Гамбурге.

В июне 2002 года по контракту стоимостью 2 млрд евро (2,25 млрд долл) Германия заказала четыре фрегата класса F125 промышленному консорциуму ARGE F 125, состоящему из TKMS и судоверфи Lürssen Werft. В рамках программы под руководством TKMS судостроительная компания Lürssen несет ответственность за строительство и сборку носовой секции каждого корабля: эти секции изготавливаются на верфях компании в Бремене и Вольгасте. Кормовая часть кораблей и их оснащение, наряду со сборкой всего корабля, осуществляется компанией Blohm + Voss.

Фрегаты класса F125 спроектированы для поддержки национальных и союзнических интересов, а также для действий в других операциях по вмешательству и стабилизации в кризисных ситуациях. В частности, фрегаты имеют большую автономность, в т.ч. вдали от места базирования длительностью до 24 месяцев. Длительное нахождение в районе операции обеспечивается двухэкипажной концепцией (экипажи «Альфа» и «Браво») с вариантами для смены экипажа в портах, чтобы уменьшить необходимость дальних транзитов.



Головной корабль в серии Baden-Wuerttemberg (F 222) запланирован к поставке Агентству закупок вооруженных сил Германии (BAAINBW) на середину 2017 года. Второй корабль, Nordrhein-Westfalen, как ожидается, будет доставлен в середине 2018 года. Поставка всех четырех кораблей должна завершиться в 2020 году.



7100-тонные фрегаты имеет длину 149 м и ширину 18 м. Силовая установка типа CODLAG (дизель-электрическая и газотурбинная) позволит иметь полную скорость хода более 26 узлов. Без дозаправки корабли могут действовать 21 день. Фрегаты оснащены 127-мм облегченной артустановкой Oto Melara, двумя 27-мм пушками, пятью 12,7-мм пулеметами, двумя пусковыми установками ЗРК RAM и четырьмя установками системы помех Rheinmetall MASS. На корабле базируются два вертолета. Четыре 10-метровых высокоскоростных катеров с жестким надувным корпусом (RHIB) могут использоваться для операций спецназа. По данным IHS Jane's Fighting Ships, корабли будут нести по 8 противокорабельных ракет Harpoon Block 2.

Максимальная вместимость фрегатов составляет 190 человек (120 членов экипажа, а также места для размещения 50 бойцов спецназа и 20 человек авиагруппы).

Головной корабль Baden-Wuerttemberg недавно получил артустановку Oto Melara. Носовая часть третьего корабля, Sachsen-Anhalt (F 224), также недавно была доставлена из верфи Lürssen Werft в Вольгасте на верфь Blohm + Voss в Гамбурге.

Фрегаты класса F125 заменят восемь фрегатов класса F 122 Bremen, три из которых в настоящее время продолжают находиться в составе флота - FGS Karlsruhe (F 212), FGS Augsburg (F 213) и FGS Lübeck (F 214).


Такие дела
Subscribe

  • Публикация вне графика

    Попросили помочь с распространением информации. Итак: Коллеги по ЖЖ создали движение Вооружённый гражданин. Движение пытается войти в политическое…

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments