Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Вот Катар, например...

Эмир Катара Тамим бин Хамад ат-Тани согласился приобрести у Франции 24 многоцелевых истребителей четвертого поколения Rafale производства корпорации Dassault. Об этом сообщает Елисейский дворец.

Президент Франсуа Олланд отправится в Доху 4 мая для участия в заключении контракта между Катаром и производителями Dassault Aviation и MBDA. Помимо этого, будет подписан отдельный договор между правительствами двух стран о гарантировании сделки.

Первоначальные поставки небольшого количества самолетов могут быть осуществлены уже в 2017 году, график выполнения оставшейся части контракта будет зависеть от того, как быстро Dassault сможет нарастить производство, отмечает портал Defense-Aerospace.

Ранее Agence France-Presse со ссылкой на источники в Елисейском дворце и Министерстве обороны сообщило, что предметом сделки будет первая партия из 24 самолетов с возможностью приобретения еще 12. Стоимость контракта оценивается в сумму, превышающую 3,5 миллиарда евро.

Катар, у которого в настоящее время на вооружении находится порядка десятка военных самолетов Mirage 2000-5, хочет приобрести современные истребители и увеличить численность своих ВВС.

В 2011 году, когда боевые возможности Rafale были продемонстрированы в ходе воздушных операций в Ливии, Катар начал переговоры о приобретении самолетов с занимавшим тогда пост президента Николя Саркози. Они были приостановлены, когда Саркози уступил кресло Олланду, и возобновлены около двух лет назад.


Такие дела
Subscribe

  • Публикация вне графика

    Попросили помочь с распространением информации. Итак: Коллеги по ЖЖ создали движение Вооружённый гражданин. Движение пытается войти в политическое…

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments