Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Categories:

Штурмовой инженерный "Горец-О"

Министерство обороны России приняло решение о разработке унифицированной инженерной бронемашины нового поколения со множеством функций.

Как пишет газета "Известия" со ссылкой на военное ведомство, проект "Горец-О" — большая бронированная гусеничная машина, снаряженная пулеметами, средствами радиоэлектронной борьбы и системой ГЛОНАСС. Ранее для горных условий были разработаны бронеавтомобиль "Горец-К" и его модернизированная версия "Горец-М".

"Задача "Горца-О" — обеспечение продвижения войск, в том числе под огнем противника. Машина будет двигаться впереди пехоты или десантников, расчищать путь (разбирать каменные и лесные завалы, засыпать ямы), делать проходы через траншеи, при необходимости одновременно разминируя дорогу", — пишет издание.

Кроме того, у "Горца" будет ковш экскаватора и манипулятор, гидравлический молот, кран с лебедкой и другое необходимое оборудование. В отличие от своих предшественников новая машина будет плавающей. Ее можно будет использовать при температурах от —40 до +40 градусов Цельсия.

По данным "Известий", стоимость разработки составляет около 350 миллионов рублей и рассчитана на три года — "в 2017-м будет проведен цикл испытаний опытного образца и принято решение о возможности поступления машины в войска".

"Новая машина придет на смену советским путепрокладчикам БАТ-М и БАТ-2, а также машинам разграждения ИМР-2 и ИМР-3", — пишет газета.

Экипаж новой машины будет состоять из двух человек — командира и механика-водителя. Кроме того, обитаемое отделение будет рассчитано на размещение не менее двух саперов-десантников.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments