Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Польза от "Игры в танчики"

Создатели танкового экшна World of Tanks полностью восстановили самоходную артиллерийскую установку СУ-100. Об этом сообщает официальный пресс-релиз.

Документальный фильм о ходе работ опубликовали на официальном канале студии в YouTube. При реставрации были использованы только оригинальные детали, узлы и агрегаты, соответствующие времени выпуска СУ-100. Работы велись с ноября 2014-го по апрель 2015 года. Ранее силами той же команды был реконструирован танк T-34-76.

Реставрация самоходки СУ-100 — совместная инициатива создателей World of Tanks и благотворительного фонда «Память Афгана». В мае машина примет участие в реконструкциях сражений на территории белорусского историко-культурного комплекса «Линия Сталина».



Похожие акции проводят и другие геймдизайнеры. Так, создатели военного симулятора War Thunder совместно с Центральным музеем бронетанкового вооружения и техники в Кубинке полностью восстановили советский танк Т-44, а до этого — немецкую штурмовую гаубицу Sturmhaubitze 42.

Противотанковые самоходки СУ-100 использовались преимущественно на завершающем этапе Второй мировой войны и участвовали в боевых действиях против немецкой армии с января по май 1945 года.


Такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments