Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Планов громадье

Серийное производство боевой машины пехоты (БМП) нового поколения "Курганец-25" планируется начать в 2019-2020 годах, сообщил в понедельник заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии при президенте РФ Олег Бочкарев.



"Подписаны уже госконтракты Минобороны с нашими производителями. Первая часть опытно-промышленной партии "Курганцев" будет представлена в этом году на Параде Победы 9 мая в Москве, и потом уже законтрактованы эти машины на три года вперед. То есть с 2016 года 100 единиц "Курганца" пойдут в разные регионы на испытания, тестирование и потом после доработки массовое серийное производство начнется в 2019-2020 годах", — сказал он в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Унифицированная платформа "Курганца" может стать единой для средней боевой машины гусеничного типа — на ее основе планируется создать боевые машины пехоты (БМП), командно-штабные машины (КШМ), машины разведки и санитарные машины, а также артиллерийские установки с калибром орудия до 122 миллиметров.


...

Новейшая российская бронетехника на платформах "Армата", "Курганец" и "Бумеранг" в ближайшие пять лет на экспорт не пойдет, сообщил зампред коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Олег Бочкарев. "Однозначно, такие машины продаваться за рубеж не будут. Мы всегда продаем за рубеж машины с более заниженными характеристиками — это так называемый экспортный облик"

...

"Те первые машины, которые мы увидим на Параде Победы, — это те машины, которые пойдут уже в конце года в Вооруженные силы — поступят сразу в регионы. Для работы надо испытать ее в холоде, в арктических широтах, надо и в жарком климате, там, где пески, где зыбкая почва, болото и так далее"

...

Минобороны РФ уже поставило задачу разработать перспективные решения для боевых отделений бронетехники "Курганец" и "Бумеранг", их испытают через 4 года, сообщил зампред коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Олег Бочкарев. "Сегодня уже военными поставлена новая задача, и промышленность приступила к изготовлению неких других боевых отделений, там будет другой калибр у основного вооружения, но эти боевые отделения мы начнем испытывать примерно года через четыре — это апгрейд, разные варианты, а база единая"

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments