Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Ну извините

Власти Ивантеевки (Московская область) назвали досадным недоразумением появление в городе плаката с изображенными на нем пилотами Люфтваффе. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил представитель местной администрации.

В свою очередь, в компании, изготовившей плакат, сообщили, что недоразумение произошло из-за ошибки дизайнера. По словам собеседника радиостанции, билборд убрали через 12 часов после установки.

На плакате, посвященном 70-летию Победы, запечатлен экипаж одного из самых известных бомбардировщиков Люфтваффе времен Второй мировой. Рядом с фотографией авторы плаката поместили георгиевскую ленточку и подпись: «Они сражались за Родину!»

По поиску этой картинки в Google появляется информация, что на ней изображены летчики Юнкерса Ju 88.

Это не первый случай, когда в российских городах к Дню Победы появляются плакаты, на которых вместо советских солдат запечатлены военнослужащие других государств. Так, в апреле 2013 года в Златоусте установили билборд, где изображены американские морпехи с советским флагом. За основу был взят знаменитый снимок, который называется «Поднятие флага над Иводзимой». В компании — изготовителе плаката объяснили произошедшее ошибкой дизайнера.


А вот если бы рублем бы взгрели или вообще лицензию отняли бы у таких "творцов", другие бы несколько раз бы перепроверили что они из Гугля вытаскивают...

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments