Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Дневники красных туфелек

Все в ахуе.

В США разгорается очередной скандал на гендерной почве, в котором оказались замешаны военные. В Университете Тэпмл в Филадельфии (штат Пенсильвания) кадетов в принудительном порядке заставили присоединиться к акции "Пройди милю в ее обуви" (Walk a mile in her shoes). Будущим военным пришлось на свои деньги купить туфли красного цвета на высоком каблуке и промаршировать в них по улицам города, передает The Washington Post



По большому счету это стало результатом (и логическим продолжением) борьбы американских феминисток, одной из которых удалось дослужиться до звания бригадного генерала.

В итоге генеральша Пеги Комбс уже второй год в приказном порядке выгоняет своих подопечных на унизительные марши на каблуках, угрожая уклонистам наказанием – вплоть до отчисления. Подчиненным ничего не остается, как соглашаться с бреднями оголтелой феминистки в погонах.

Сама Комбс отрицает все обвинения, утверждая, что никому ничем не угрожала и никого не наказывала. Однако на форумах и в соцсетях "добровольцы" говорят об обратном, проклиная генеральшу и тех, кто все это придумал.

"Я только что потратил 16 долларов на туфли и баллончик с красной краской, чтобы потом выкинуть их в помойку – сразу после акции, где 300 наших будут позорить имя армии США", – цитирует Washington Times одного из несчастных кадетов.

Акция "Пройди милю в ее туфлях" проходит в США в начале апреля вот уже много лет и призвана привлечь внимание общества к проблеме домашнего насилия (от которого страдают преимущественно женщины). Пока участники-мужчины преодолевают на каблуках милю (1,6 километра) по оживленным улицам, участницы-женщины собирают с прохожих деньги на помощь однополым пострадавшим.


Такие дела...
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments