Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Новое в Монино

К 70-летию Победы компания «Рособоронэкспорт» оказала помощь Центральному музею ВВС в реставрации шести самолетов военных лет. Об этом говорится в сообщении компании.

«В Центральном музее Военно-воздушных сил собрана уникальная коллекция техники, наглядно демонстрирующая все этапы развития отечественной школы авиастроения. Огромный опыт, накопленный поколениями выдающихся конструкторов, и сегодня позволяет России удерживать лидирующие позиции в высокотехнологичной авиационной сфере. Мы рады внести свою лепту в сохранение бесценных экспонатов, которые свидетельствуют о труде и подвиге десятков тысяч людей и вдохновят наших будущих авиастроителей и летчиков», — сказал глава «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин.

Для Центрального музея ВВС (поселок Монино, Московская область) были проведены работы по восстановлению дальнего бомбардировщика ДБ-3, скоростного фронтового бомбардировщика СБ, пикирующего бомбардировщика Пе-2, фронтового бомбардировщика Ту-2, а также американских бомбардировщиков B-25 и А-20, поставлявшихся в СССР по ленд-лизу.

Непосредственно к 9 мая в музее планируется завершить реставрацию сохранившегося экземпляра истребителя Ла-7, на котором ас Иван Кожедуб сбил 16 из 62 официально засчитанных ему самолетов противника.

Как сообщается, в 2015 году будет проведена реставрация первого советского цельнометаллического самолета АНТ-2, военно-транспортного самолета Ли-2, истребителей Як-17 и МиГ-21бис. Также будет восстановлен британский истребитель Sopwith Triplane, который в мае 1917 года был передан для проведения испытаний и оценки в Россию и на данный момент является одним из двух сохранившихся в мире экземпляров этого самолета.

Было бы здорово. Когда я там был последний раз (лет 5 назад) там было все более чем печально.

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments