Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Нагло плыли мимо

Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии заметили российский корабль у территориальных вод своей страны. Об этом во вторник, 21 апреля, военные сообщили в своем микроблоге в Twitter.

По данным НВС, корабль снабжения «Бира» военно-морского флота (ВМФ) России находился в Балтийском море в пяти морских милях (около девяти километров) от границы латвийских территориальных вод. Как отмечает «Русская служба "Би-би-си"», исключительная экономическая зона не является закрытой для судов других государств.

Это уже не первый раз, когда латвийские военные сообщают об обнаружении вблизи своих территориальных вод российских кораблей. Так, 19 апреля НВС заявили, что в восьми морских милях (около 14 километров) от границы была зафиксирована российская подлодка. Еще одна подводная лодка, якобы принадлежащая ВМС России, была обнаружена 16 марта в 30 морских милях (56 километров) от территориальных вод страны. По данным латвийских вооруженных сил, субмарина относится к классу Kilo по кодификации НАТО (проект 877 «Палтус»).


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments