Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

9 мая в воздухе

В воздушной части московского парада Победы примут участие 143 экипажа самолетов и вертолетов, заявили в управлении пресс-службы и информации Минобороны. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В едином воздушном строю на высоте 200 метров над Красной площадью пролетят самые современные самолеты и вертолеты дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной, штурмовой и армейской авиации», — сказал представитель военного ведомства.

Впервые над Красной площадью покажутся новейшие истребители Су-35 и Су-30, модернизированные ударные вертолеты Ми-35М и учебно-тренировочные вертолеты «Ансат-У». В парадном строю авиации представят группы дозаправки, тяжелые самолеты, группы армейской и оперативно-тактической авиации, самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50.

«Всего будет задействован 21 тип авиатехники, стоящей на вооружении ВВС России», — пояснили в Минобороны. В парадный расчет включены стратегические бомбардировщики Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3, самолеты-заправщики Ил-78, военно-транспортные самолеты Ил-76 и Ан-124, истребители Су-27, Су-30, Су-35, МиГ-31 и МиГ-29СМТ, фронтовые бомбардировщики Су-34 и Су-24М, штурмовики Су-25СМ, учебно-боевые самолеты Як-130. В строю вертолетов пройдут ударные машины Ка-52, Ми-28Н и Ми-35М, транспортно-штурмовые Ми-8АМТШ, тяжелые транспортные Ми-26, учебные «Ансат-У».

Традиционно примут участие в параде пилотажные группы «Русские витязи» и «Стрижи», которые продемонстрируют знаменитую формацию «кубинский бриллиант» в составе девятки истребителей Су-27 и МиГ-29. Летчики авиагруппы «Соколы России» из Липецкого центра боевого применения ВВС покажут воздушное построение «тактическое крыло» в составе 10 самолетов.

Такие дела
Subscribe

  • Публикация вне графика

    Попросили помочь с распространением информации. Итак: Коллеги по ЖЖ создали движение Вооружённый гражданин. Движение пытается войти в политическое…

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment