Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Аргентина - Китай: все складывается?

ВВС Аргентины не требуют от Китая оснащения легких истребителей JF-17 противокорабельными ракетами (ПКР), сообщает aereo.jor.br 19 апреля.

Ранее СМИ сообщали, что Аргентина планирует закупить в Китае истребители JF-17 или J-10 (от 12 до 24 машин). Отказ от ПКР, вероятно, является реверансом в сторону властей Великобритании, которые усматривают в этой сделке угрозу находящимся под ее контролем Фолклендским островам. Остается неясным, кто пошел на уступки – Аргентина или Китай.

ВВС Аргентины пришли к выводу, что JF-17 Block II лучше подходит для требований военной авиации страны, чем ранее предложенные Францией Mirage 2000, Испанией - Mirage F.1 и Израилем – Kfir. Сообщается, что истребители могут быть оснащены системой дозаправки в Аргентине.



Также Аргентина рассчитывает, что эти истребители будут оснащаться авионикой и вооружением израильского производства. Оплата самолетов будет производиться раз в полгода в течение 10-15 лет, сообщают источники.

Китай также предлагает эти самолеты для оснащения ВВС Эквадора.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments