Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Мы - им.

Экспортные поставки учебно-боевых самолетов Як-130 в Бангладеш начнутся в июне 2015 года, заявил руководитель департамента регионального маркетинга НПК «Иркут» (производителя самолета) Виктор Личаев. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Первая поставка машин Як-130 состоится в июне, таким образом учебный процесс в Бангладеш будет запущен к концу года на авиабазе Читтагонг, где подготовлена вся инфраструктура национальных ВВС. Группа бангладешских летчиков уже проходит обучение на базе Иркутского авиазавода», — заявил Личаев на выставке LAAD-2015, проходящей в бразильском Рио-де-Жанейро.



Ранее сообщалось, что в 2015 году Бангладеш получит 14 самолетов Як-130 и еще два таких самолета будут переданы в 2016 году, а поставки начнутся в мае. По словам Личаева, существует большая вероятность дополнительного заказа этих машин в рамках реализации опционной части контракта.

Контракт на 16 самолетов Як-130 для Бангладеш был заключен в 2014 году. Сделка включена в пакет военно-технического сотрудничества России с Бангладеш, который суммарно достигает одного миллиарда долларов. В состав контракта также введена опционная часть на закупку 10 дополнительных машин.


И в другой конец света

«Рособоронэкспорт» намерен в 2015 году подписать контракт на поставку в Бразилию зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1» в 2015 году, заявил замглавы компании Сергей Гореславский. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы находимся на завершающем этапе предконтрактной работы по "Панцирю". Фактически согласовываем технические аспекты этой темы в рамках поставленных бразильскими коллегами задач по адаптации ряда систем и применению комплекса в Бразилии», — сказал Гореславский на открытии Международной латиноамериканской выставки авиационных и оборонительных систем LAAD-2015, которая открылась 14 апреля в бразильском Рио-де-Жанейро.

Отвечая на вопрос о возможности подписания контракта по поставке ЗРПК «Панцирь-С1» в 2015 году, Гореславский сказал: «Мы на это рассчитываем, но речь идет о взаимных договоренностях».

Гореславский также отметил, что интерес к «Панцирю» возник в Бразилии обусловлен опытом использования комплекса в системе воздушной безопасности Олимпийских игр 2014 года в Сочи. «Бразилия, кроме чисто военных интересов исходит из необходимости использования системы в рамках обеспечения безопасности Олимпийских игр в своей стране, которые пройдут в следующем году», — пояснил он.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments