Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

И "Искандер" тоже на эскпорт

Успешная реализация гособоронзаказа по ракетным комплексам «Искандер» создала условия для поставок их зарубежным покупателям, заявил представитель Коломенского конструкторского Бюро машиностроения (КБМ) (входит в холдинг «Высокоточные комплексы»), разработавшего экспортную модификацию «Искандер-Э». Об этом пишет газета Взгляд.

По словам представителя, «в настоящее время ряд стран проявил интерес к приобретению новейшего российского комплекса, с одной из них прорабатывается вопрос на стадии коммерческого предложения». Если покупателя эти предложения устроят, то «Рособоронэкспорт» заключит с ним контракт.

Руководитель КБМ Валерий Кашин рассказывал ранее, что в предыдущие годы заказ на «Искандеры» был невелик, поэтому предприятие через «Рособоронэкспорт» активно искало на них покупателей за границей. Чуть было не заключили одну сделку, но по политическим причинам договор подписан не был. «В дальнейшем мы сами прекратили продвижение "Искандера" на международный рынок, получив долгосрочный контракт от Министерства обороны РФ на поставку ОТРК российской армии в рамках ГОЗ, поскольку для его исполнения потребовалось увеличить объёмы выпуска в 4–5 раз», – отметил Кашин.

Зарубежным покупателям было рекомендовано обращаться с заказами не ранее 2015 г. «Теперь же, когда мы вышли на требуемый для выполнения ГОЗ уровень производства, совместно с "Рособоронэкспортом" возобновили усилия по продвижению комплекса на экспорт. И заявки на него есть», – сказал он.


Интересно, кто хотел купить?

Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments