Бронемедвед (panzerbar) wrote,
Бронемедвед
panzerbar

Грузия купит "Астеры"?

Минобороны Грузии подтвердило факт ведущихся переговоров по приобретению систем ПВО во Франции. В октябре 2014 г. с ведущими французскими компаниями был подписан «меморандум о взаимопонимании по вопросу поставки систем ПВО/ПРО». Об этом сообщает Военное.РФ.

В Минобороны заявили, что речь идёт о системах, способных перехватывать ракеты ОТРК «Искандер».

Издание предполагает, что имеются в виду ЗРК SAMP/T, в состав комплекса которого «входит ЗУР (зенитная управляемая ракета) "Астер-30", позволяющая поражать вертолёты и самолёты на высотах до 25 км и дальности до 100 км, а также перехватывать ракеты "Точка-У" в радиусе 35 км».



Министр обороны Миндия Джанелидзе отметил, что «усиление возможностей ПВО Грузии по-прежнему является одним из приоритетов» военного ведомства. «Консультации по данной проблеме продолжаются не только с Францией, но и с другими государствами-партнёрами», – добавил он.

Техническая справка: «Комплекс SAMP/T разработан в интересах ВС Италии и Франции в рамках европейской программы FSAF (Future Surface-to-Air Family of missile systems). Он представляет собой мобильный наземный ЗРК, использующий разработанную компанией MBDA ЗУР "Астер-30".

ЗРК SAMP/T предназначен прикрытия важных объектов инфраструктуры, включая авиабазы, порты, места дислокации войск от существующих и перспективных воздушных угроз различных типов, в том числе пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов, крылатых ракет, баллистических ракет с дальностью пуска до 600 км».

В состав ЗРК входят 4 вертикальные пусковые установки. Каждая из них может выполнить пуск 8-ми ЗУР. Комплекс способен обстреливать одновременно до 10 целей.


Такие дела
Subscribe

  • Ой, всё

    В связи с неоднократными вопросами - журнал закрыт в связи с потерей к такого рода публикациям интереса. Это окончательно. Меня можно будет найти в…

  • Иными словами FOB

    Россия планирует создать в Сирии единую военную базу. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник Главного оперативного управления…

  • Любители винтажа есть не только в Йемене и Судане

    Вот, например, Сирия сегодня Такие дела

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments